Pastificio Vallolmo: il profumo del grano delle Madonie

quando percorriamo la strada per raggiungere il parco delle Madonie, non rimaniamo incantati soltanto dai suoi monti rigogliosi e dai colori cangianti, ma anche dal misto di profumo e freschezza che sentiamo nell’aria. Lo stesso profumo che avvertiamo immediatamente quando apriamo un pacco di pasta Vallolmo: il profumo del grano siciliano. Qui, fra le montagne del più bel parco siciliano c’è un pastificio che dedica tutta la sua produzione alla pasta, rendendola unica nel suo genere mantenendone il sapore tipico del buon grano. Tommaso Miceli, con i suoi soci, dedica con passione e orgoglio tutte le sue giornate alla realizzazione del prodotto, facendolo apprezzare, non solo in sicilia, ma anche all’estero. Gli ingredienti sono quelli che la natura offre, senza nessuna contaminazione ma con la ricchezza che proviene da un territorio incontaminato e da una passione sempre più crescente per la pasta. Pochi elementi bastano perchè il prodotto sia così apprezzato: il grano siciliano, l’acqua che sgorga dalle sorgenti naturali del Parco Naturale delle Madonie, l’aria che avvolge con calore la pasta essiccandola e rendendola giustamente callosa al palato, e poi l’amore per un mestiere antico, fatto di modernità, giovinezza e voglia di portare nella tavola di tutti il miglior gusto della sicilia.

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