Aria, terra, acqua.
I tre elementi della pasta Feudo Mondello.

La natura si fa pasta in un territorio dove l’aria è frizzante e pulita, l’acqua fresca e trasparente e la terra produce i migliori grani duri della Sicilia. La trasformazione di questi tre elementi si identifica con un marchio: Feudo Mondello.

Visitare il pastificio è una grande esperienza perché si entra direttamente nel cuore di una famiglia che da anni vive il territorio e produce grani di alta qualità. Ed il loro prodotto è il frutto sapiente di una grande passione. C’è un mix di alta tecnologia e sapiente lavoro manuale. Macchinari che riprendono la lavorazione del vecchio mulino a pietra per produrre la migliore semola integrale. Alberto Agosta, con la sua famiglia, interpreta quello che è il vero e naturale prodotto siciliano. Gustarlo vuol dire assaporare finalmente “la pasta”. Il profumo della pasta essiccata si avverte appena si entra all’interno dell’azienda. Un profumo antico di frumento che non è più presente nei nostri piatti. Lo stesso profumo che fuoriesce appena apriamo il pacco. La tenuta di cottura è eccellente; la sua ruvidità consente ai condimenti di non scivolare via, ma di amalgamarsi in un tutt’uno. Il verde rigoglioso delle colline ed il giallo oro del grano illuminano gli occhi di Alberto quando parla del suo pastificio, costruito con amore e dedizione. All’avanguardia tecnicamente, nel rispetto del territorio, ma riprendendo gli antichi metodi molitori e di pastificazione. L’essiccazione a celle statiche mantiene tutte le proprietà organolettiche della pasta, rendendola perfetta nella cottura finale. Oggi la pasta si trova nei migliori negozi di alimentari della Sicilia ma anche nel resto d’Italia. Sono tanti i ristoranti che ne apprezzano la qualità ed il gusto. Il suggerimento è scontato: provatela … e non riuscirete a farne più a meno!