“Non come chi vince sempre, ma come chi non si arrende mai”. Valentina è paragonabile al sole: splendida e forte. Con un sorriso che, come i raggi del sole, riscaldano il cuore di chi la conosce. Palermitana di nascita, vive a Roma da 25 anni, “a conti fatti, più della metà della mia vita”. Ci tiene però a sottolineare di essere una Siciliana DOC, “perchè appartenere a questa isola non è una cosa che ti scrolli facilmente dalle spalle”. Ceo&Co-Founder della Società di comunicazione, Eventi, Grafica e Web AD HOC SOLUTION Srl di Roma, esprime la sua passione non solo nel lavoro, ma anche nell’ospitare in casa sua gli amici e deliziarli con la sua cucina. Da eccellente creativa, le piace anche inventare nuovi sapori piuttosto che seguire ricette predefinite. Le uniche ricette che segue con “rispetto e tradizione”, sono quelle della Nonna … e solo in quei momenti il tempo rallenta e cucinare assume una forma diversa.

CHEF

Valentina Miccichè

CUCINA

Palermitana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

60 min
Prep

30 min
Cottura

90 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Pasta bucatini 500 gr
  • Cipolla n.1

  • Broccolo n.1

  • Acciughe n.2

  • Bustine di zafferano n.3
  • Uvetta di Corinto 50 gr

  • Pinoli 50 gr

  • Olio evo, sale q.b.

PREPARAZIONE
  • Iniziamo con l’immergere nell’acqua calda l’uvetta e i pinoli e lasciarli ammorbidire per circa un’oretta.
  • Lavare il broccolo, tagliarlo a pezzi e, quando l’acqua bolle, immergerlo e portarlo a cottura.
  • Una volta pronto, tirarlo fuori dall’acqua e metterlo da parte. Lasciare l’acqua di cottura del broccolo nella pentola.

  • Tagliare una cipolla finemente e rosolarla a fuoco lento in un pò di olio evo. Aggiungere le alici e continuare a rosolare. Unire uvetta e pinoli precedentemente scolati. Aggiungere il broccolo, girare preferibilmente con un cucchiaio di legno e versare, a poco a poco, l’acqua della cottura del broccolo tenuto a parte fino a formare una crema consistente.

  • Aggiungere un pò di sale e n.2 bustine di zafferano ed amalgamare bene.
  • In un’altra pentola, portare ad ebollizione l’acqua rimasta di cottura del broccolo, aggiungere n.1 bustina di zafferano e cuocere i bucatini.

  • Scolate la pasta e condite con la crema preparata di broccoli. Impiattare e servire.

Un consiglio: se rimane della pasta, ungere una teglia con dell’olio, spolverarla di pan grattato ed adagiare la pasta rimasta nella teglia spolverandola con altro pan grattato ed un filo d’olio. Infornare e dorare.

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