Project Description

Tagliolini con zucchine, pomodoro e ricotta salata

Chef Francesco Cutrona ci presenta una piatto fresco della nostra tradizione con ingredienti genuini.

tagliolini
foto chef cutrona

CHEF

Francesco Cutrona

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

15 min
Prep

15 min
Cottura

30 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Taglioni 320 gr

  • Zucchina n.1

  • Pomodori rossi semi maturi n.2

  • Spicchi aglio n. 2

  • Ricotta salata 100 gr

  • Olio evo 130 cl

  • Sale e peperoncino qb

  • Crema di basilico qb

PREPARAZIONE
  • Spellare e privare dei semi il pomodoro e tagliare a cubetti. Lavare e privare della buccia la zucchina e tagliare a fette non troppo spesse.

  • Versare l’olio in una padella e fare scaldare non eccessivamente quindi friggere fino a doratura . Una volta fritte togliere e adagiarle in un contenitore con della carta assorbente .

  • Fare scendere un po la temperatura dell’olio rimasto in padella e aggiungere aglio peperoncino e pomodoro salare e fare rosolare a fine aggiungere un po di acqua di cottura . Quindi aggiungere nuovamente le zucchine.

  • Scolare la pasta e mantecare ed impiattare e aggiungere la ricotta salata e la crema di basilico a piacimento.

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