Project Description

Scialatielli con curcuma e finocchietto ai profumi del Tirreno

Chef Rodolfo D’Agrusa ci presenta un piatto dai profumi del nostro mare con ingredienti tipi della nostra terra. 

scialatielli di semola di grano durocurcuma e finocchietto ai profumi del tirreno
FOTO RUDY DIVISA

CHEF

Rodolfo D’Agrusa

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

20 min
Prep

15 min
Cottura

35 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Scialatielli 400 gr

  • Calamaro 200 gr

  • Cozze 400 gr

  • Vongole 200 gr

  • Gambero Rosa 200 gr

  • Olio evo 100 gr

  • Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
  • Pulire e spurgare i mitili, separatamente procedere alla scottatura degli stessi, mondare i mitili dal guscio filtrare il loro succo .

  • Mondare i gamberi privarli del guscio e delle teste con il quale si fa una bisque a freddo (cioè si frullano con un mixer a immersione assieme a del ghiaccio e successivamente il succo ottenuto si filtra con un colino stretto ) .

  • Lessare la pasta e mantecare con il resto degli ingredienti in padella aggiungendo la bisque e il succo dei mitili .

  • Confezionare il piatto con l’ausilio di un mestolo da 100 gr e forchettone .

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