Project Description

Corso di Pasticceria Siciliana Liv. 1

Un corso di pasticceria per conoscere e scoprire la preparazione dei principali dolci della tradizione siciliana.

n° 4 Lezioni

Programma del Corso

  • PRIMA LEZIONE – INTRODUZIONE ALLA STORIA DEI DOLCI SICILIANI
    La biscotteria da forno

    • Excelsior
    • Biscotti treccina
    • Monrealesi
    • Reginelle
    • Algerini/ ciraselle/ al pistacchio/ con goccine di cioccolato
  • SECONDA LEZIONE – LE MANDORLE NELLA PASTICCERIA DELL’ISOLA
    Dessert di Mandorla

    • Pralineria siciliana

    • Catanesi
    • Anesini
    • Sospiri di monaca
    • Dessert con granella di mandorla/
    • Bocconcini al cioccolato
    • La pasta reale per le cassate siciliane (dosi e preparazione)
  • TERZA LEZIONE – I DOLCI DELLE FESTE

    • Pan di spagna per cassate (dosi e preparazione)

    • Cassata al Forno
    • Cassata Classica
  • QUARTA LEZIONE – I DOLCI DELLE TRADIZIONI POPOLARI

    • Cannolo Siciliano

    • Sfinge di San Giuseppe
    • Cassatelle Trapanesi
    • Iris fritte

Modalità e Costi

Compreso nel prezzo del corso:

  • Grembiule con logo ricamato della scuola e cappello chef
  • Materiale didattico
  • Attestato di frequenza del corso

I partecipanti lavoreranno in postazione singola ed alcune preparazioni verranno svolte in coppia.

Il numero dei partecipati è limitato a 15 per corso.

Il costo a persona del corso sarà definito ed indicato nella procedura di prenotazione online.

Bisognerà versare un acconto pari al 30% al momento della prenotazione online e saldare la rimanente somma residua, durante la prima lezione.

Le lezioni si svolgeranno con cadenza settimanale prevalentemente in ore pomeridiane presso strutture ristorative professionali; alla fine delle elaborazioni, i corsisti potranno gustare le loro espressioni gastronomiche.

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Termini e Condizioni Corsi

Le programmazioni del Corso

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