Descrizione Progetto

Pasta Paolina all’antica

Chef Andrea Jeriri da Londra ci propone un piatto molto siciliano, per non dimenticare i sapori e le origini. Il posto dove lavora lo ama definire il giardino d’Inghilterra, il Kent. E’ riuscito con la sua bravura e maestria a far apprezzare la sua cucina agli ospiti del Boutique Hotel dove dirige un ristorante a tre stelle.

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chef jeriri

CHEF

Andrea Jeriri

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

10 min
Prep

20 min
Cottura

30 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Acciuga salata 30 gr

  • Cannella in polvere qb

  • Chiodi di garofano in polvere qb

  • Aglio spicchi n.4

  • Concentrato di pomodoro 150 gr

  • Basilico qb

  • Mollica di pane raffermo 60 gr
  • Olio evo 40 cl

  • Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
  • Iniziare a pulire l’aglio, tritarlo finemente e fatelo rosolare in padella con l’olio di oliva evo. Appena preso il colore dorato, aggiungere le acciughe salate precedentemente dissalate, lasciarle disfare a fuoco lento.

  • A seguire, aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza con dell’acqua, basilico, le spezie (cannella e chiodi di garofano in polvere), sale e pepe. Fate restringere la salsa per 10/15 minuti.

  • Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua per la vostra pasta; una volta cotta la pasta, lasciandola un paio di minuti indietro di cottura, mantecatela col la salsa.

  • In un padellino a parte, tostate il pangrattato, (muddica atturata) con un filo d’olio fino a quando raggiungerà un colore dorato, cospargete il vostro primo piatto e servitelo ben caldo.

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