Descrizione Progetto

Pasta e Patate

Chef Leonardo Palma ci delizia con un piatto molto semplice ma gustosissimo. Non manca quasi mai nelle tavole siciliane e si differenzia da paese a paese aggiungendo la salsa di pomodoro che la rende più appetibile e colorata, Con accortezza può essere servita come Timballetto, su un zoccolo di crema di patate speziate alla curcuma. Un semplice capolavoro nell’interpretazione di un grande chef.

pasta e patate
chef palma copia

CHEF

Leonardo Palma

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

20min
Prep

20 min
Cottura

40 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Pasta 400 gr

  • Patate n.8

  • Cipolla n.1

  • Salsa di pomodoro 60 gr

  • Formaggio ragusano una manciata

  • Olio evo 40 cl

PREPARAZIONE
  • In una padella tritate finemente un cipollotto, fare appassire ed aggiungere le patatae tagliate a cubetti. Far cuocere con un pò di brodo vegetale.

  • Tirare fuori 1/4 del condimento che servirà per fare il letto del piatto. Nel condimento rimanente aggiugere un cucchiaio da tavola di salsa di pomodoro

  • Cuocere la pasta e saltarla in padella per farla insaporire con il condimento, con l’aiuto di un pirottino fare un timballetto.

  • Con il condimento che avete precedentemente tirato fuori e passato con un minipimer, fare un letto sul piatto ed adagiate sopra un pirottino, che nel frattempo si era raffreddato.
  • Guarnire con pomodorini confit, olio evo, e la manciata di formaggio ragusano dop

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