Project Description

Pasta con i piselli 3.0

Chef Francesco Bonomo, marsalese, vincitore regionale del “Cous cous World Championship 2019”, ha rappresentato l’Italia al campionato del mondo del Cous Cous fest 2019 aggiudicandosi il premio “Miglior Cous Cous giuria popolare”.

Vincitore al Wine Up Expo 2019 di Marsala con un primo piatto tipico della tradizione rielaborato in chiave moderna.

Bonomo é uno chef freelance che si occupa di banchettistica e catering collaborando con grandi maestri e professionisti del settore. Porta avanti la cucina mediterranea con innovazione e creatività, con nuove tecniche di lavorazione e presentazione, cercando di promuovere l’enogastronomia del sud.

Ha presieduto diversi master, effettuando anche corsi su: cucina salutistica, cucina mediterranea, valorizzazione dei prodotti slow food.

Lo chef Bonomo mantiene, alla base della sua cucina, gli ingredienti antichi come farine, semole, essenze e profumi, elementi per lui essenziali per un prodotto di eccellenza.

Primo con i piselli
Bonomo

CHEF

Francesco Bonomo

CUCINA

siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

20 min
Prep

25 min
Cottura

45 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Pasta mezze maniche 200 gr

  • Piselli 500 gr

  • Ricotta  150 gr
  • Olio aromatizzato al finocchietto qb
  • Polvere di cipolla rossa di Partanna qb

  • Cipolla 1
  • Olio Evo 2 dl
  • Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
  • In un tegame con un filo di olio, stufare la cipolla, aggiungere i piselli, un paio di mestoli di brodo vegetale e cuocere per 15 minuti, gustare di sale e pepe e passare al setaccio fino ad ottenere una crema delicata.

  • Creare sul fondo del piatto uno specchio con la salsa di piselli ottenuta e piazzare su questa le mezze maniche adagiate in verticale, precedentemente cotte e Farcite, con la ricotta insaporita di sale e pepe.

  • Finire la preparazione con alcune gocce di olio al finocchietto, ciuffetti dello stesso e un leggero sentore di cipolla polverizzata.

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