Descrizione Progetto

Paccheri cozze e crema di patate e gamberi

Chef Giuseppe Vella ha iniziato a dedicarsi alla sua più grande passione giovanissimo. Dopo i suoi studi ha deciso di lasciare la Sicilia per immergersi nei profumati sapori della Francia. Naturalmente a questi sapori aggiunge tutta la qualità e l’esperienza della sua cucina natia.

Piatto 1
chef vella copia

CHEF

Giuseppe Vella

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

25 min
Prep

20 min
Cottura

45 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Paccheri 300 gr

  • Cozze 800 gr

  • Pomodorini 200 gr

  • Spicchi aglio n. 2

  • Gamberi n.

  • Olio evo 40 cl

  • Sale e pepe, prezzemolo e peperoncino qb

  • Patate 150 gr
  • vino bianco q.b
PREPARAZIONE
  • In una piccola pentola mettiamo all’ interno le nostre patate e, una volta aggiunta dell’ acqua fredda e del sale, mettiamo sul fuoco per circa 20-25 min

  • In una casseruola aggiungiamo un filo d’olio d’oliva, gambi di prezzemolo, 1 spicchio d’ aglio; una volta appassito il tutto aggiungiamo le cozze e copriamo con coperchio. Una volta aperte le cozze, puliamone ¾.

  • Una volta che le patate sono pronte, aggiungiamole all’ interno di un frullatore insieme a i nostri gamberi (ovviamente puliti) e frulliamo per circa 1-2 min; questa sarà la crema che utilizzeremo per mantecare i nostri paccheri.

  • Mettiamo in acqua i paccheri per circa 11-12 min. Nel frattempo in una padella mettiamo un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’ aglio e 6-7 pomodorini tagliati in due.

  • Una volta soffritto il tutto aggiungiamo le nostre cozze pulite e dopo circa 1 min sfumiamo con vino bianco.

  • Una volta che il pacchero è cotto, lo scoliamo all’ interno della padella aggiungendo un mestolo d’ acqua di cottura e la nostra crema di patate e gamberi.

  • Aggiungiamo in mantecatura un pizzico di prezzemolo insieme alle cozze con guscio. Una volta sul piatto, aggiungete un po di pepe.

Piatto 1

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