Project Description

Corso i segreti del Maestro Pizzaiolo

Come fare per ottenere pizze fragranti, ben condite, lievitate in modo eccellente, schiacciate e covaccini, conoscere i segreti di una buona pizza in teglia e dello sfincione classico?

A tutte queste domande risponderà il Maestro pizzaiolo Davide Favaloro, che vi terrà compagnia durante questa fantastica esperienza.

n° 3 Lezioni teorico-pratiche

Programma del Corso

  • IL PROGRAMMA NEL DETTAGLIO

    • Le farine: conoscenza merceologica e loro impiego
    • Gli impasti lievitati e le loro declinazioni d’uso
    • La lievitazione naturale e forzata.
    • Le cotture e gli strumenti per ottenere un prodotto di qualità
    • Pizza in teglia
    • Sfincione classico
    • Schiacciate e covaccini

Titoli rilasciati

Certificato di partecipazione” rilasciato da “Accademia siciliana della Pasta”.

Modalità di svolgimento

Il corso “I segreti del Maestro Pizzaiolo” prevede lezioni teoriche e attività di pratica in laboratorio.

  • Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo
  • Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo

Specifiche del corso

  • Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo
  • Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio di pizzeria e di arti bianche
  • Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo

Docenti

Le lezioni di laboratorio saranno guidate da Chef Pizzaioli e Maestri Arte bianca esperti formatori, a disposizione dei nostri allievi per far acquisire tutte le competenze tecnico-professionali oltre che trasmettere loro le proprie esperienze e la motivazione giusta per entrare nel mondo del lavoro.

Info e Costi

Compreso nel prezzo del corso:

  • Grembiule con logo ricamato della scuola e cappello chef
  • Materiale didattico
  • Attestato di frequenza del corso

I partecipanti lavoreranno in postazione singola ed alcune preparazioni verranno svolte in coppia.

Il numero dei partecipati è limitato a 15 per corso.

Il costo a persona del corso sarà definito ed indicato nella procedura di prenotazione online.

Bisognerà versare un acconto pari al 30% al momento della prenotazione online e saldare la rimanente somma residua, durante la prima lezione.

Le lezioni si svolgeranno con cadenza settimanale prevalentemente in ore pomeridiane presso strutture ristorative professionali; alla fine delle elaborazioni, i corsisti potranno gustare le loro espressioni gastronomiche.

Scarica la brochure
Termini e Condizioni Corsi

Le programmazioni del Corso

Corso I Primi Piatti: pasta fresca e ripiena

28 Settembre ore 16:00 - 30 Settembre ore 20:00

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