Project Description

Corso di Cucina Gluten Free
“Pasta, Pane e Focacce”

Imparare a cucinare gluten-free è un modo per avvicinarsi alle intolleranze alimentari e a godere dei normali sfizi gastronomici di ogni giorno. Lo scopo principale che si pone il corso, è quello di aiutare, a chi convive con questa ormai diffusa patologia, a realizzare i principali formati di paste fresche e a godere del profumo del pane realizzato comodamente a casa.
Il corso permette di acquisire le tecniche fondamentali per cucinare piatti senza glutine con particolare attenzione a tutto il processo, dalla scelta meticolosa delle materie prime sino all’impiattamento e la presentazione in tavola.

Un percorso mirato alla riscoperta dei prodotti e delle ricette tradizionali sufficienti a soddisfare le esigenze di una alimentazione priva di glutine, con realizzazioni semplici e con tecniche specifiche che garantiscano l’assenza di contaminazioni.

n° 2 Lezioni

Programma del Corso

  • PRIMA LEZIONE – LA PASTA ALL’UOVO GLUTEN FREE

    • Gli utensili: come evitare la contaminazione

    • Impariamo a leggere le etichette dei prodotti
    • Le diverse tipologie di farine senza glutine
    • Cosa usare per la pasta all’uovo
    • Gli impasti diversi
    • Le paste corte: ravioli e cappellacci
    • Le farciture gluten free
    • L’abbinamento con i sughi tradizionali
  • SECONDA LEZIONE – IL PANE E LE TECNICHE DI REALIZZO

    • Come scegliere e impiegare le farine giuste

    • Gli impasti
    • La lievitazione
    • Il pane, la focaccia e la pizza

Modalità e Costi

Compreso nel prezzo del corso:

  • Grembiule con logo ricamato della scuola e cappello chef
  • Materiale didattico
  • Attestato di frequenza del corso

I partecipanti lavoreranno in postazione singola ed alcune preparazioni verranno svolte in coppia.

Il numero dei partecipati è limitato a 15 per corso.

Il costo a persona del corso sarà definito ed indicato nella procedura di prenotazione online.

Bisognerà versare un acconto pari al 30% al momento della prenotazione online e saldare la rimanente somma residua, durante la prima lezione.

Le lezioni si svolgeranno con cadenza settimanale prevalentemente in ore pomeridiane presso strutture ristorative professionali; alla fine delle elaborazioni, i corsisti potranno gustare le loro espressioni gastronomiche.

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Termini e Condizioni Corsi

Le programmazioni del Corso

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