Project Description

Corso di Finger Food e Appetizer

Riuscire a stupire i commensali con un aperitivo ricco e creativo è il modo migliore di cominciare un pasto. Il corso si pone come obiettivo, l’offerta ai partecipanti di idee e spunti creativi su come preparare e servire sfiziosi “bocconcini”, da servire per ogni evento. Durante le due lezioni teorico-pratiche, verranno trattate le tecniche di preparazione delle varie specialità e le regole per una buona preparazione.

Oggi risultano molto richiesti, in quanto gli ospiti hanno la possibilità di servirsi e mangiucchiare, camminando tra gli intervenuti durante party, aperitivi, banchetti, ecc. Per il loro confezionamento, si prediligono ogni sorta di ingredienti: carni, pesci, vegetali, cereali, insaccati, ecc.

 

Stupire con gusto, è l’obiettivo che si pongono i nostri due incontri, tenuti da chef professionisti del settore.

n° 2 Lezioni

Programma del Corso

  • IL PROGRAMMA NEL DETTAGLIO

    • Che cosa sono i finger food: storia e curiosità di queste particolari pietanze.

    • Tecniche di impiattamento: la cromìa nella cucina, ovvero come stupire il tuo ospite!
    • Le tecniche di cottura: a caldo e a freddo.
    • La regola dei dispari: cibo e psicologia.
    • Analisi approfondita del finger food: diverse ricette, diverse composizioni organolettiche.
    • A ognuno il suo ingrediente, approfondimenti sulle principali tipologie di ingredienti.
    • I cereali, le farine e i loro derivati.
    • La carne il pesce e le uova.
    • Il latte, latticini, formaggi e sostitutivi vegetali.
    • Le verdure e i legumi.
    • La frutta.
    • Le salse base.
    • Selezione di finger food da buffet.
    • Le norme igieniche: alcuni cenni sull’HACCP.

Modalità e Costi

Compreso nel prezzo del corso:

  • Grembiule con logo ricamato della scuola e cappello chef
  • Materiale didattico
  • Attestato di frequenza del corso

I partecipanti lavoreranno in postazione singola ed alcune preparazioni verranno svolte in coppia.

Il numero dei partecipati è limitato a 15 per corso.

Il costo a persona del corso sarà definito ed indicato nella procedura di prenotazione online.

Bisognerà versare un acconto pari al 30% al momento della prenotazione online e saldare la rimanente somma residua, durante la prima lezione.

Le lezioni si svolgeranno con cadenza settimanale prevalentemente in ore pomeridiane presso strutture ristorative professionali; alla fine delle elaborazioni, i corsisti potranno gustare le loro espressioni gastronomiche.

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Termini e Condizioni Corsi

Le programmazioni del Corso

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