Project Description

Calamarata con scampi e vongole veraci

Chef Massimiliano Vivirito ci racconta tramite questo spettacolare piatto, come la sua passione rivive nei piatti che cucina. Passione nata nella giovane età e che, grazie a numerose esperienze sia nella sua isola che all’estero, riesce a trasmettere tramite i suoi deliziosi piatti.

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CHEF

Massimiliano Vivirito

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

15 min
Prep

15 min
Cottura

30 min
Totale

2 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Calamarata 90 gr

  • Scampi 100 gr

  • Vongole veraci 80 gr

  • Pomodorini 35 gr

  • Zucchine 80 gr

  • Olio evo 20 gr

  • Aglio n.1 spicchio

  • Prezzemolo e peperoncino qb

  • Vino bianco qb

  • Olio di semi 80 gr
  • Farina 00 40 gr
  • Mandorle 10 gr

PREPARAZIONE
  • In un tegamino rosolare le tre quarti delle zucchine, cuocere con poca acqua e frullare con le mandorle.

  • In un pentolino scaldare olio evo con l’aglio aggiungere le vongole il peperoncino ed il pomodorino, bagnare con il vino.

  • Scolare la calamarata, finire la cottura in padella con gli scampi.

  • Impiattare mettendo prima il passato di zucchine su fondo del piatto, adagiare la calamarata, infine le restanti zucchine tagliate a julienne infarinata e fritte in olio di semi.

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