Project Description

Busiate con pesto di pistacchio di Bronte e vongole veraci

BUSIATe 1
Claudio Sala

CHEF

Claudio Sala

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

20 min
Prep

15 min
Cottura

35 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Busiate 350 gr

  • Pistacchio di Bronte 200 gr

  • Olio Evo 100 ml

  • Vino bianco (mezzo bicchiere)

  • Spicchio aglio n. 1

  • Ciuffetto basilco n. 1

  • Mazzetto prezzemolo n. 1

  • Acqua 100 ml

  • Vongole veraci 500 gr

PREPARAZIONE
  • Frullate in un mixer i pistacchi, con l’olio d’oliva, un paio di foglie di basilico, un ciuffetto di prezzemolo, sale e pepe, bagnare con un pò di acqua per raggiungere la densità desiderata (è consigliabile non fare frullare troppo il pesto, affinchè si possa sentire ancora qualche piccolo pezzetto di pistacchio).

  • In una padella mettere un cucchiaio di olio d’oliva e uno spicchio di aglio in camicia, aggiungere le vongole (precedentemente spurgate) e sfumare con vino bianco; non appena aperte, mettere da parte.

  • In abbondante acqua salata cuocere le busiate; scolarle ancora al dente e farle saltare sul fuoco con le vongole.

  • Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto di pistacchio, aiutarsi con un pò di acqua di cottura per regolare l’umidità del piatto.

  • Servire con una spolverata di granella di pistacchio e una manciata di prezzemolo a crudo.

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