Descrizione Progetto

Busiate con crema di favette, gambero rosa e bottarga profumata al verdello siciliano

Chef Fabrizio Rizzo ci presesenta un piatto dai sapori mediterranei, un insieme di bontà ed i esperienza in un piatto unico, gustoso e delicato.

busiati favette e gamberi
rizzo chef copia

CHEF

Fabrizio Rizzo

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

15 min
Prep

15 min
Cottura

30 min
Totale

2 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Busiate fresche di russello 400 gr

  • Cipollotti n. 2

  • Favette fresche 400 gr

  • Gambero rosa di Terrasini 500 gr

  • bottarga di tonno 30 gr

  • Olio evo 1 bicchiere

  • Aglio n.1 spicchio

  • Verdelli di Sicilia n. 2

  • Vino bianco 1 bicchiere

  • Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
  • Pulire i gamberi con le carcasse, preparare un fumetto di crostacei. In una padella far rosolare i cipollotti e l’aglio ed aggiungere le favette spicchiate, sale, pepe e far cuocere per circa 20 minuti aggiungendo dell’acqua. Appena cotti frullare il tutto e ricavare una purea mettendola momentaneamente da parte.

  • mettere una pentola con l’acqua e portare ad ebolizione, salare e buttare giù la pasta per circa 7 minuti.

  • Scolare il tutto e saltarlo con la pure di favette, i gamberi, aiutandosi con un mestolo di fumetto di crostacei

  • Servire la pasta grattugiando la bottarga ed i verdelli e servire con un filo di olio evo

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