Project Description

Bavette con le acciughe in salsa

BAVETTE CON LE ACCIUGHE IN SALSA
Ganci 8

CHEF

Adolfo Ganci

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

20 min
Prep

20 min
Cottura

40 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Bavette 350 gr
  • Capperi dissalati 50 gr

  • Olive nere snocciolate 40 gr

  • Acciughe sotto sale n. 2

  • Acciughe fresche n. 12

  • Spicchi d’aglio n. 2

  • Polpa di pomodoro 200 gr

  • Uovo n. 1

  • Olio evo qb

  • Prezzemolo qb

  • Peperoncino piccante qb

  • Origano qb

  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE
  • In una casseruola versare qualche cucchiaio di olio EVO e fare rosolare i due spicchi d’aglio sbucciati e delicatamente schiacciati con un pizzico di peperoncino.

  • Le acciughe sotto sale vanno dissalate, aperte a libro e diliscate con cura.

  • Dissalare anche i capperi e tritarli grossolanamente.

  • Aggiungere le acciughe a pezzetti, i capperi tritati e la polpa di pomodoro al soffritto d’aglio e far cuocere per almeno 10 minuti a fuoco lento. Alla fine, togliere gli spicchi di aglio e aggiungere al sugo l’origano e le olive nere snocciolate.

  • Pulire le acciughe fresche eliminando la testa, le interiora e le squame, diliscare con cura e passarle nell’uovo precedentemente sbattuto.
    Procedere con la frittura in olio abbondante.

  • Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella con il sugo per qualche istante.

  • Aggiungere una spolverata di prezzemolo e servirla guarnita con le acciughe fritte.

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