Project Description

Corso addetto alla Pizzeria

Lavorare come Aiuto Pizzaiolo significa affiancare il capo Pizzaiolo nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle preparazioni di pizze e prodotti da forno lievitati. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l’aiuto pizzaiolo ha la possibilità di progredire la carriera come Maestro Pizzaiolo.

n° 12 Lezioni

Programma del Corso

  • IL PROGRAMMA NEL DETTAGLIO

    • Accoglienza e presentazione del corso
    • L’etica Professionale e la cultura del lavoro, all’interno del laboratorio di produzione
    • Allestire il posto di lavoro
    • Le farine: conoscenza merceologica e loro impiego
    • Preparazione di semilavorati: conoscenza e utilizzo delle farine alternative
    • Gli impasti lievitati e le loro declinazioni d’uso
    • La lievitazione naturale
    • Le cotture e gli strumenti per ottenere un prodotto di qualità
    • Preparazione di semilavorati: la pizza in teglia
    • Pizza al Metro: Impasto Diretto Pizza al Metro con Lievito Naturale e di birra
    • Pizza alla Pala/al metro
    • Pizza in Teglia alla Romana
    • La pizza napoletana classica
    • Cenni sui prodotti da forno Gluten free
    • Simulazione di servizio
    • Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
    • Marketing del settore pizzeria: evoluzione e nuovi trend
    • Basi di food cost
    • Verifica finale
Scarica il programma delle Lezioni

Titoli rilasciati

Certificato di qualifica professionale di “Addetto Pizzaiolo” rilasciato da “Accademia Siciliana della Pasta”

Opzionale

  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare – validità 3 anni
  • Attestato sulla “Sicurezza nei luoghi di lavoro” ai sensi dell’art. 37, commi 2 e 7 del D.Lgs. 81/2008 accordo conferenza stato -regioni del 21 dicembre 2011 – validità 5 anni

Modalità di svolgimento

Il corso “Addetto alla Pizzeria” prevede lezioni teoriche e attività di pratica in laboratorio.

Inoltre, su richiesta dell’allievo, al temine del percorso formativo una volta acquisita l’esperienza professionale di base, è possibile attivare tirocini presso imprese e aziende del settore.

Specifiche del corso

  • Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo
  • Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio di pizzeria e di arti bianche
  • Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo

Docenti

Le lezioni di laboratorio saranno guidate da Chef Pizzaioli e Maestri Arte bianca esperti formatori, a disposizione dei nostri allievi per far acquisire tutte le competenze tecnico-professionali oltre che trasmettere loro le proprie esperienze e la motivazione giusta per entrare nel mondo del lavoro.

Info e Costi

Compreso nel prezzo del corso:

  • Grembiule con logo ricamato della scuola e cappello chef
  • Materiale didattico
  • Attestato di frequenza del corso

I partecipanti lavoreranno in postazione singola ed alcune preparazioni verranno svolte in coppia.

Il numero dei partecipati è limitato a 15 per corso.

Il costo a persona del corso sarà definito ed indicato nella procedura di prenotazione online.

Bisognerà versare un acconto pari al 30% al momento della prenotazione online e saldare la rimanente somma residua, durante la prima lezione.

Le lezioni si svolgeranno con cadenza settimanale prevalentemente in ore pomeridiane presso strutture ristorative professionali; alla fine delle elaborazioni, i corsisti potranno gustare le loro espressioni gastronomiche.

Scarica la brochure
Termini e Condizioni Corsi

Le programmazioni del Corso

Iscriviti alla nostra Newsletter e rimani aggiornato sulle nostre deliziose novità

Non amiamo lo spam. Puoi cancellarti quando vuoi.