CHEF GAETANO MEGNA

Sono lo chef Gaetano Megna. Il mio percorso nel settore della ristorazione inizia negli anni ’80 con la scelta di frequentare, dopo gli studi dell’obbligo, l’istituto alberghiero di Palermo denominato I.P.A.S. che allora si trovava all’interno del prestigioso palazzo Jung in via Lincoln, dove ho conseguito il Diploma di tecnico delle attività alberghiere nel 1988 dopo cinque anni di studi. I miei anni di studio erano caratterizzati anche dall’aspetto lavorativo nelle stagioni estive che ho svolto in diversi ristoranti ed hotel della Riviera Ligure, tra cui il Park Hotel Castello di Finale Ligure. Nell’estate del 1988, dopo il conseguimento del Diploma, entro a far parte dello staff dell’Hotel Excelsior di Palermo come chef di partita ai primi piatti con una crescita professionale che mi porta a lavorare, sempre per la stessa catena alberghiera, presso l’hotel President sempre a Palermo come chef di partita ai secondi piatti. Nel corso degli anni ho lavorato presso diversi ristoranti sino al 1999 anno in cui ho cominciato sino a tutt’oggi la mia carriera come Docente di Enogastronomia presso l’I.P.S.S.S.E.O.A. Pietro Piazza di Palermo, nel quale svolgo anche la mansione di co-responsabile del settore enogastronomia di tutta la scuola. Dal 1987 faccio parte come socio dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo e Provincia, facente capo alla Federazione Italiana Cuochi, dove negli ultimi anni svolgo la funzione di Tesoriere. Dal 2008 sono componente del Culinary Team Palermo, negli ultimi 4 anni sono diventato il Team Chef della squadra per le competizioni della cucina fredda. Con il Culinary Team Palermo abbiamo partecipato a diverse competizioni di carattere internazionale come le Olimpiadi di Cucina, i Campionati Mondiali di Cucina e la Coppa del Mondo di Cucina, ed a livello nazionale agli Internazionali di cucina oggi divenuti campionati Nazionali di Cucina. In tutte queste partecipazioni abbiamo ottenuto sempre riconoscimenti prestigiose siamo diventati in diverse edizioni nazionali Campioni Nazionali assoluti nella competizione combinata Cucina Calda+ Cucina Fredda. Mi occupo anche di consulenza di Banqueting per prestigiose società del settore.

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